Requisiti installazione

Sistemi operativi in versione server:

OpenSUSE, SLES, Fedora 17-20, RHEL, CentOS, Debian, Ubuntu (versioni aggiornate)

Microimpresa / Studi professionali

• Tutti i componenti su server singolo (accesso root indispensabile).
  • 2-4 GB di memoria fisica e 50 GB di spazio su disco per il database (1-2 GB) e i file sono sufficienti per installazioni di base.
  • Sistema operativo raccomandato: Linux 64 Bit, PHP 5.5 (requisito minimo).
  • Solo le versioni più aggiornate dei browser. Browser raccomandati: Chrome, Safari, Firefox. E' possibile usare, se necessario, anche IE.

Piccola e Media Impresa / Associazioni e piccoli Enti

• Tutti i componenti su server singolo (accesso root indispensabile).
  • 8 GB di memoria fisica e 50 GB di spazio su disco per il database (1-2 GB) e i file sono sufficienti per installazioni di base.
  • Sistema operativo raccomandato: Linux 64 Bit, PHP 5.5 (requisito minimo).
  • Solo le versioni più aggiornate dei browser. Browser raccomandati: Chrome, Safari, Firefox. E' possibile usare, se necessario, anche IE.

Grandi organizzazioni

• Usare diverso hardware o comunque ambienti separati per ognuno dei componenti: web server, data base server, e-mail server, LDAP server.
  • Volume di storage e database a seconda delle necessità dell'organizzazione.
  • Sistema operativo raccomandato: Linux 64 Bit, PHP 5.5 (requisito minimo).
  • Solo le versioni più aggiornate dei browser. Browser raccomandati: Chrome, Safari, Firefox. E' possibile usare, se necessario, anche IE.

High Performance

• Usare diverso hardware o comunque ambienti separati per ognuno dei componenti: web server, data base server, e-mail server, LDAP server.
  • Volume di storage e database a seconda delle necessità dell'organizzazione.
  • Sistema operativo raccomandato: Linux 64 Bit, PHP 5.5 (requisito minimo).
  • MariaDB al posto di MySQL.
  • Web server: nginx su server multipli.
  • Solo le versioni più aggiornate dei browser. Browser raccomandati: Chrome, Safari, Firefox. E' possibile usare, se necessario, anche IE.
  • Pacchetti di installazione speciali per EGroupware Enterprise (Premium) Line - EPL.

Opzioni di installazione

DBMS raccomandati

MariaDB, MySQL

Webserver

Apache, nginx

E-mail server

Dovecot
Cyrus
Postfix

Autenticazione

LDAP oppure ADS – EGroupware, Mail, ecc.
PAM, HTTP, NTLM, Linux Passwd possibile
Per installazioni EPL stand-alone – DB e Webserver – autenticazione con SQL (default)
Gestione centralizzata utenti con EGroupware e LDAP

Sicurezza

OpenSSL, Blowfish Password Hashing come default, però può essere installato qualsiasi tipo di certificato (p.es. CaCert, Digicert, Thawte, StartSSl, ecc.).

Skill richiesti

Amministrazione server

Installazione e amministrazione server Linux
Installazione e amministrazione Webserver
Conoscenze IMAP/LDAP/ADS
Amministrazione Egroupware

Installazione e configurazione EGroupware
Amministrazione database
Amministrazione Egroupware
Conoscenze PHP